samedi 26 août 2017

Feuilles de vigne farcies

Pour confectionner soi même cette spécialité méditerranéenne.



pour une douzaine de pièces :
Faire cuire 100 g de riz blanc avec 2 oignons blancs finement émincés. Egoutter, laisser tiédir et assaisonner avec le jus d'un demi-citron, 1 cuillère à soupe d'aneth, 2 de menthe ciselée, 2 d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Blanchir 12 feuilles de vigne fraîches et non traitées pendant environ 5 minutes ou utiliser des feuilles de vigne en saumure.
Bien les sécher puis les badigeonner d'huile d'olive. Placer 2 cuillères à soupe de riz en haut de chaque feuille positionnée pointe vers le bas. Replier les côtés de la feuille sur le riz puis rouler le reste jusqu'à la pointe.
Placer les feuilles de vigne farcies dans un cuit-vapeur et les cuire une dizaine de minutes.

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