dimanche 8 mai 2016

Mousse citron aux biscuits rose de Reims

Une gourmandise coloré pour mettre du soleil dans votre assiette ou plutôt dans votre verrine !


pour 4 à 6 desserts
(selon la taille du verre)
3 citrons non traités
80 g de sucre en poudre
1 cuil. soupe de maïzena
3 oeufs
20 g de beurre
de la poudre de biscuits roses de Reims
( à défaut une dizaine de biscuits réduits en poudre)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les oeufs avec le sucre dans une casserole. Ajouter la maïzena, 20 cl d'eau, le zeste d'un citron et le jus des 3. Faire épaissir le mélange sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu, incorporer le beurre et laisser tiédir.
Monter les blancs en neige ( saler légèrement pour avoir des blancs bien fermes) et incorporer délicatement à la crème pour obtenir une mousse.

Procéder au montage : dans des verres, superposer de fines couches de poudre de biscuits roses et de mousse au citron jusqu'à remplir les verres.

Réserver quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.

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