mercredi 18 mai 2016

Brochettes de poulet thaï

Pour un repas léger tout en fraîcheur


pour 4 personnes :
400 g de filet de poulet
2 tranches de pain de mie
5 tiges de citronnelle fraîche
1 oeuf
1 mangue ferme
1/2 concombre
1 citron vert
20 g de noix de cajou
2 brins de basilic
ail semoule
lait, huile d'olive
sel, poivre

Couper le poulet en gros dés. Couper le pain de mie grossièrement et le tremper dans un peu de lait pour le ramollir. Emincer le bulbe d'une tige de citronnelle et battre l'oeuf puis mélanger les 4 ingrédients. Saler, poivrer et ajouter un peu d'ail semoule puis hacher la préparation.

Couper les 4 tiges de citronnelle dans la longueur et façonner des fuseaux de hachis de poulet autour des demi-tiges. Placer au congélateur pendant une petite demi-heure.

Préparer une salade fraîcheur sucrée-salée qui accompagnera la viande : peler la mangue et la couper en dés. Emincer la concombre en lanières à l'aide d'un économe et concasser les noix de cajou.
Récupérer le jus du citron vert et le fouetter avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive puis verser sur le mélange mangue-concombre.

Cuire les brochettes de poulet 4 à 5 minutes par face dans une grande poêle sur feu vif et servir avec la salade fraîcheur et du riz basmati pour les plus gros appétits.



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