mercredi 2 décembre 2015

Crème exotique aux gambas et chips de banane plantain

Décembre est là et nous sommes nombreux à chercher des idées de recettes festives pour Noäl ou le jour de l'an. Aujourd'hui, je vous propose cette idée de plat à servir en entrée.


pour 6 personnes :
24 gambas crues
400 ml de lait de coco
1 boîte de 400 g de tomates pelées au jus
ciboulette, coriandre, ail, échalote
curry, huile, sel, poivre
2 bananes plantains

Décortiquer les gambas. Les saupoudrer de curry, d'ail semoule, de sel et de poivre. Ajouter une échalote, un peu de coriandre et de ciboulette ciselées et bien mélanger.
Dans une casserole, verser un filet d'huile et ajouter les gambas. Lorsqu'elles commencent à devenir rose, ajouter les tomates pelées au jus grossièrement coupées et le lait de coco et cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile de friture. Peler les bananes plantains et les couper en fines rondelles. Lorsque l'huile est chaude, ajouter la banane plantain et la laisser jusqu'à coloration puis retirer à l'écumoire et égoutter sur du papier absorbant. saler et servir aux la crème aux gambas bien chuade.

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