samedi 5 septembre 2015

Sauté de porc aigre-douce aux mirabelles

Une idée de plat de viande de saison savoureux
 ( recette de base empruntée au magazine Papilles !)


pour 4-5 personnes :
600 g de sauté de porc
500 g de mirabelles
3 petites tomates
2 échalotes
1/2 poivron rouge
20 cl de bouillon de légumes
maïzena, concentré de tomates
vinaigre balsamique, sauce soja, huile
gingembre moulu, ail semoule, piment d'espelette,
coriandre, ciboulette
sel, poivre

Dans un wok, faire revenir les échalotes ciselées à feu vif pendant 1 minute. Ajouter le sauté de porc et assaisonner à convenance ( gingembre, ail, piment, sel, poivre). Bien saisir la viande et incorporer le poivron coupé en petits dés. Poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant régulièrement puis débarrasser le tout dans un saladier, couvrir d'aluminium et réserver.



Remettre le wok sur feu doux et cuire les mirabelles dénoyautées avec quelques tiges de ciboulettes finement ciselées et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pendant 5 minutes environ. Ajouter le bouillon de légumes, 4 cuillères à soupe de sauce soja, les tomates coupées en quartiers et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Porter à ébullition et ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau. Laisser épaissir sur feu doux et ajouter la viande. Poursuivre la cuisson quelques 5 minutes environ et ajouter la coriandre ciselée avant de servir.

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