dimanche 7 septembre 2014

Bouchée niçoise

La salade niçoise dans un buffet dînatoire, c'est possible sans poser le maxi-saladier au milieu de la table. Il suffit de reconstituer une bouchée avec les ingrédients de cette spécialité de la Côte d'Azur.


pour 16 bouchées : 
4 pommes de terre ( moyennes et fermes)
2 oeufs
8 tomates séchées
une petite boîte de thon au naturel
16 olives noires
1 échalote
huile d'olive, vinaigre balsamique
sel, poivre

Cuire les pommes de terre à l'eau et les oeufs durs.
Ecaler les oeufs et les couper en rondelle, peler les pommes de terre et les détailler elles aussi en rondelles.
Préparer une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, la saler - poivrer et ajouter une échalote finement ciselée.

Monter les bouchées. Déposer une rondelle de pomme de terre et l'arroser de vinaigrette. Déposer une demie tomate séché, une rondelle d'oeuf, un peu de thon émietté et terminer par une olive noire dénoyautée.

Réserver au réfrigérateur avant de servir.

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