dimanche 3 août 2014

Roulade de volaille farcie à l'italienne

Une idée sympa pour déguster les blancs de poulet autrement. 


pour 6 personnes : 
6 escalopes de poulet, fines
6 aiguillettes de poulet
6 tranches de jambon sec
1 boule de mozzarella
deux branches de basilic
1 cuil. à café de concentré de tomates
sel, poivre

Préparer la farce : mixer les aiguillettes de poulet avec le jambon sec et le concentré de tomates. saler et poivrer. Couper la mozzarella en petits dés et ciseler finement le basilic et incorporer à la farce.

Disposer la farce en boudin à l'extrémité d'une escalope puis la replier sur elle-même afin d'obtenir un roulé. Enfermer ce roulé dans du film alimentaire en serrant au maximum puis recouvrir le film alimentaire d'aluminium.

Cuire 10 minutes dans une eau frémissante. Retirer aluminium et film alimentaire et découper chaque roulé en 3.

Servir les roulés accompagnés de pasta et de sauce tomate.



Le petit + : Il vous reste de la farce. Confectionner des boulettes italiennes et poêler les quelques minutes dans l'huile avant de déguster chaud.

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