jeudi 13 mars 2014

Petits choux à la vanille

En toute simplicité !


Préparer une pâte à choux : faire bouillir 25 cl d'eau salée avec 75 g de beurre. Lorsque l'eau frémit, verser 150 g de farine en remuant vivement sur feu doux jusqu'à ce qu'une boule se forme et se détache de la casserole. Hors du feu, ajouter 4 oeufs un par un tout en mélangeant longuement.
Préchauffer le four à 210° et confectionner les choux à l'aide d'une poche à douille. Puis cuire les choux une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Les sortir du four et les laisser refroidir.


Préparer la crème vanille : porter 25 cl de lait à ébullition avec une 1/2 gousse de vanille fendue. Battre 2 jaunes d'oeuf avec 40 g de sucre en poudre. Ajouter 10 g de farine, 20 de maïzena. Verser cette préparation dans le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir puis garnir les choux de crème. 

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