jeudi 20 mars 2014

Cake moelleux tout amande

Pause goûter, on s'en paye tous une tranche ? 



pour un cake :
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
135 g de poudre d'amande
65 g de farine
150 g d'huile de tournesol
15 cl de lait
1 cuil. café d'arôme d'amande amère
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs et les battre énergiquement avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'huile puis le lait et bien mélanger afin que la pâte soit homogène.
Mélanger, dans un autre saladier la farine, la levure et la poudre d'amande. ajouter une pincée de sel bien incorporer petit à petit le 1er mélange. Terminer avec l'arôme d'amande amère puis verser dans un moule à cake huilé et cuire 40 / 45 minutes.

Aucun commentaire: