vendredi 30 août 2013

Pancakes de petits pois et salade fraîcheur de courgette

Une idée toute verte pour le repas du soir


pour 8 pancakes :
250 g de petit pois écossés
1 courgette moyenne
un cube de bouillon de légumes
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
25 cl de lait
50 g de beurre
huile d'olive
jus de citron
sel, poivre

Préparer un coulis de petit pois : cuire le légume dans 30 cl d'eau agrémentés d'un cube de bouillon de légumes puis mixer au mixeur plongeant et passer au chinois puis réserver.

Réaliser la pâte à pancakes : mélanger la farine et le sachet de levure; Incorporer les 2 oeufs puis le lait et le beurre fondu petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter 3 cuillères à soupe de coulis de petit pois.
Dans une petit poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis réaliser les pancakes comme des crêpes.

En même temps, préparer la salade de courgette crue en râpant le légumes préalablement lavé. Ajouter un filet de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. saler, poivrer.

Lorsque les pancakes sont prêts, dresser les assiettes avec un pancake, un peu de salade de courgette et de coulis de petit pois. Agrémenter le plat de saumon fumé ou de jambon sec selon ses goûts et ses envies.

1 commentaire:

restaurant asiatique a dit…

Ils sont ............. PARFAITS !!! J'ai vraiment envie de les croquer :)