mercredi 10 avril 2013

Mousse au cidre

Un dessert onctueux au bon goût de pomme, légèrement alcoolisé !


pour 4 personnes :
180 g de compote de pommes
40 g de sucre en poudre
30 cl de cidre brut
5 cl de calvados
1 bombe de chantilly
3 feuilles de gélatine
une petite pomme golden
une noix de beurre demi-sel

Porter le cidre à ébullition dans une casserole puis y faire fondre la gélatine préalablement ramollie. Ajouter le sucre et la compote de pommes, ainsi que le calvados et bien mélanger puis retirer du feu et laisser refroidir.
Lorsque le mélange est frais, incorporer petit à petit la bombe de chantilly afin d'obtenir une mousse.
Verser dans des ramequins ou des tasses et placer au réfrigérateur.

Peler la pomme et la coupe en quartiers puis la poêler dans un peu de beurre afin de faire dorer les morceaux de pomme.

Servir chaque mousse avec un quartier de pomme dorée.

1 commentaire:

Clemence a dit…

Une mousse super originale ! Est-il possible de s'inscrire à tes articles via une adresse mail ? Avec la fin de google reader, ça ne pourra plus être possible de te suivre vraiment sinon...