mercredi 6 mars 2013

Gnocchis de pommes de terre maison

Hier soir, le dîner, c'était une petite raclette. Et ce midi, il me restait des pommes de terre cuites à l'eau. Comment les réutiliser en sortant des sentiers battus ?
Après quelques minutes de réflexion, je me suis lancée dans la préparation de gnocchis et voilà le résultat.


pour 4 personnes :
600 g de pommes de terre cuites à l'eau
2 jaunes d'oeuf
150 g de farine
noix de muscade
sel, poivre
un cube de bouillon de légumes

Peler les pommes de terre et les écraser au presse purée. Incorporer les jaunes d'oeuf puis assaisonner avec un peu de muscade, du sel et du poivre. Ajouter alors la farine petit à petit.


Lorsque la pâte est homogène, rouler des boudins de 2cm de diamètre environ et les fariner légèrement puis couper des tronçons d'environ 1,5cm, les rouler et les écraser à la fourchette afin d'obtenir un gnocchi bien strié.

Préparer une casserole de bouillon de légumes avec un cube. Lorsque  l'eau est bouillante, ajouter les gnocchis et les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egoutter.


Déguster avec une sauce à votre goût ou poêler les gnocchis 2 - 3 minutes dans un peu d'huile pour les rendre croustillants ( voir photo ci-dessus).

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