mercredi 20 février 2013

Sablés boutons

La petite touche rigolote pour ces sablés traditionnels dans leur préparation


pour une quinzaine de boutons :
80 g de farine
40 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf
extrait de vanille liquide
sel

Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte à la main jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Battre l'oeuf et ajouter la moitié de la préparation à la pâte. Bien mélanger, former une boule et laisser reposer au moins une demi-heure au frais.

Etaler la pâte sur environ un demi-centimètre d'épaisseur. Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre puis prélever deux petits ronds de pâte à l'aide d'une paille métallique au milieu du sablé.

Placer les sablés sur une plaque huilée et enfourner pour 10 minutes à 200°.

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