samedi 8 décembre 2012

Wintergrütze

L'hiver, s'il n'est pas encore tout à fait là sur le calendrier, l'est bien dans les faits. Neige, premiers vrais frimas et ambiance de Noël dans les villes, ... tant de bonnes raisons pour préparer des desserts aux épices. C'est ainsi que j'ai eu envie de revisiter l'un des mes desserts allemand préféré, la "rote Grütze" ( clic !) en lui apportant une petite touche hivernale, winterlich- !



pour 4 personnes :
300 g de griottes au sirop
200 g d'airelles
50 g de sucre poudre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
un peu de muscade râpée
1 cuil. café bombée de maïzena

Egoutter les griottes et les airelles, les placer dans une casserole avec 10 cl du jus de griottes, le sucre et les épices. Laisser cuire sur feu doux pendant un petit quart d'heure. Enlever la gousse de vanille, la badiane et la cannelle puis incorporer la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau. Laisser légèrement épaissir la préparation et éteindre le feu.

Déguster tiède ou froid !

1 commentaire:

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Très bien vu, tu m'en a donné envie !