vendredi 28 décembre 2012

Salade de crabe et sa purée froide de vitelottes

Voici une idée d'entrée tout en couleur, simple et légère pour votre réveillon de la St-Sylvestre. 


pour 4 personnes :
10 vitelottes moyennes
10 cl de crème liquide
25 g de gélatine
1 feuille de gélatine
1 boîte de chair et pinces de crabe
(120g)
10cl de lait d'amande
1 belle poignée de mesclun
( ici roquette, betterave, épinard)
1 cube de bouillon de légumes
1/2 citron confit
sel, poivre, ail semoule, curry

Cuire les vitelottes à l'eau puis les éplucher. Faire chauffer la crème liquide et le beurre puis y incorporer la feuille de gélatine ramollie. Verser sur les pommes de terre et les écraser afin d'obtenir une purée dense et homogène. L'étaler dans un plat à gratin sur une épaisseur de 3cm environ et bien lisser le dessus. Laisser durcir quelques heures au réfrigérateur.

Avant de servir, préparer la sauce de la salade de crabes. Préparer 10 cl de bouillon de légumes avec un cube, ajouter 10cl de lait d'amande, le zeste de 2 belles tranches de citron confit, un peu d'ail semoule, du curry, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson 2-3 minutes et couper le feu.

Egoutter le contenu de la boîte de crabes. Hacher grossièrement la poignée de mesclun et mélanger avec le crabe.

Dresser l'entrée en prélevant à l'emporte-pièce un cercle de purée de vitelottes froide et la salade de crabes. l'assaissonner de sauce tiède ( 4 cuil. café par assiette) et servir aussitôt.

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