dimanche 30 décembre 2012

Roulés de canard épicé aux griottes

Une idée de dernière minute simple à réaliser et légère pour votre plat du réveillon. Amateurs de sucré-salé, laissez vous tenter !


pour 4 personnes :
300 g d'aiguillettes de canard
des griottes en bocal
2 cuil. soupe de vinaigre balsamique
une noix de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre

Couper chaque aiguillette en deux, placer un ou deux griotte(s) (selon leur taille) sur la viande, la rouler et fixer le roulé avec un bâtonnet en bois.
Cuire les roulés au dernier moment  : faire fondre une noix de beurre dans une poêle, disposer les roulés de canard, les cuire une minute puis les retourner. Verser le vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe du jus de cerise du bocal, épicer avec la cannelle et le gingembre. Tourner délicatement les roulés dans la sauce puis servir aussitôt.

Accompagner ces roulés d'une purée festive ( marron, céleri, pommes de terre truffée ...)

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