dimanche 16 décembre 2012

Atelier de Noël pour les légumandises : Wraps de rouleaux d'hiver, foie gras et compotée d'oignons

La semaine Légumandises continue car après le tournage pour M6, ce samedi, j'organisais un atelier culinaire  "spécial Noël" mettant en avant 2 des bocaux de Légumandises dans une mise en bouche et dans un plat principal.

L'idée étant d'allier une vente à domicile permettant de faire connaître les produits et un "cours" de cuisine pour amatrices averties venues également chercher des idées pour leurs repas de fêtes.


Et voici l'idée de mise en bouche proposée pour l'atelier :

des wraps de rouleaux d'hiver ( référence aux rouleaux de printemps !) au foie gras et à la compotée d'oignons




pour 12 pièces :
3 galettes de riz
60 g de bloc de foie gras
4 cuillères à soupe de compotée d'oignons Légumandise
1 cuillère à café de porto
20 cerneaux de noix
1 cuil. soupe de sucre en poudre
sel, poivre

Mettre le foie gras en bloc dans un petit saladier, ajouter le porto, saler, poivrer légèrement et écraser l'ensemble afin d'obtenir une crème.
Remplir un grand saladier d'eau tiède, ajouter la cuillère à soupe de sucre et mélanger.
Mouiller délicatement les galettes de riz dans l'eau tiède. Les tartiner de foie gras en laissant les bords vierges.
Couvrir de compotée d'oignons et de cerneaux de noix concassées puis rouler la galette de riz délicatment en serrant au maximum.
Mettre au frais pendant 3 heures. Pour une prise plus rapide, il est possible de mettre les rouleaux une heure au congélateur;

Trancher les extrémités des rouleaux puis tailler à l'aide d'un couteau bien aiguillé 4 wraps dans chaque rouleau et les dresser sur un plat pour l'apéritif.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci Coralie pour cet atelier très réussi et gourm'and. Catherine a été emballée :). Isabelle.