mercredi 19 septembre 2012

Poulet coco aux pois mange-tout

Un plat mijoté aux parfums exotiques


pour 4 personnes : 
2 gros blancs de poulet
500 g de pomme de terre
250 g de pois mange-tout
1 oignon rouge
1 pomme verte
1/2 banane
20 cl de lait de coco
1/2 citron
piment d'espelette
1 bâton de cannelle
quelques graines de cardamome
huile d'olive
sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers, détailler le poulet en petites aiguillettes.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire dorer le poulet quelques minutes avec les pommes de terre. Ajouter l'oignon émincé, les pois gourmands, la pomme pelée et coupée en fines lamelles et la banane coupée en rondelles. Arroser du jus du demi-citron.
Verser le lait de coco et assaisonner avec 2 belles pincées de piment d'espelette et les graines de cardamome. Saler, poivrer, incorporer le bâton de cannelle. Couvrir et laisser mijoter une demi-heure à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Aucun commentaire: