samedi 21 juillet 2012

Mini-brochettes de porc à l'ananas

Un peu d'exotisme pour le barbecue


pour 4 personnes :
600 g de filet mignon de porc
1/2 ananas
Une cuil. soupe de sirop d'ananas
1 cuil. café de miel
1 cuil. café de vinaigre de xérès
2 cuil. soupe de sauce soja
un peu de piment d'espelette
2 branches de menthe

Préparer la marinade en mélangeant le sirop d'ananas avec 20 cl d'eau. Ajouter le miel, le vinaigre, la sauce soja. Assaisonner avec le sel,la menthe ciselée et le piment d'espelette.
ouper le filet mignon en fines tranches et les faire mariner quelques heures.
Tailler le demi-ananas dans la hauteur. Retirer la partie ligneuse puis couper des demi-rondelles d'un demi-cm d'épaisseur.
Egoutter le viande marinée, poser sur chaque tranche de viande un morceau d'ananas et replier la viande, la maintenir à l'aide d'un cure-dent.
Procéder de même pour chaque morceau de viande.
Faire cuire au barbecue quelques minutes sur chaque côté et déguster aussitôt.

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