mercredi 17 août 2011

Tartelette barbe à papa - fruits rouge

Un peu de fantaisie pour ce dessert girly !


pour 4 tartelettes :
un rouleau de pâte feuilletée
fraises et framboises
30 g de barbe à papa
1 oeuf
25 cl de lait
30 g de sucre
1 cuil. soupe maïzena
1 cuil. soupe de farine
1 cuil. soupe de sirop fraise ou framboise

Cuire la pâte à blanc dans des moules à tartelettes pendant 15 minutes à th. 6-7 puis les laisser refroidir.

Préparer la crème à la barbe à papa dans une casserole : porter le lait à ébullition et faire fondre 20 g de barbe à papa. Fouetter l'oeuf avec le sucre et ajouter farine et maïzena puis mélanger l'ensemble avec le lait aromatisé. Faire épaissir sur feu moyen en fouettant régulièrement. terminer en incorporant le sirop. Laisser refroidir.

Procéder au montage : disposer la crème à la barbe à papa sur les fonds de tartelettes puis garnir de fruits rouge et d'une mèche de barbe à papa.

Aucun commentaire: