mercredi 3 août 2011

Strudel au jambon en sucré-salé

Vous connaissez le strudel, ce gâteau d'outre-rhin à la base aux pommes et aux raisins avec des épices souvent servi avec une Schlagsahne, c'est-à-dire une chantilly ou une glace vanille.
Voici une version salée en gardant la base de pommes et express grâce à la feuille de brick pour une entrée atypique.


Pour le réaliser, il suffit de compoter des pommes sans sucrer la préparation.
Il faut ensuite superposer 2 feuilles de bricks, disposer au centre 2 tranches de jambon sec et les recouvrir généreusement de compote. Saler et poivrer puis rouler les feuilles de bricks en boudin afin d'obtenir l'apparence d'un strudel. Replier les extrémités.
Placer ensuite le strudel sur une plaque huilée, huiler légèrement le dessus du srudel et le poivrer puis enfourner pour environ 20 minutes à four moyen. Retourner à mi-cuisson.

Un strudel correspond à une portion pour 2 personnes en entrée.

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