samedi 14 mai 2011

Riz au lait à la rhubarbe et son coulis fraise

Un dessert en plein dans la saison


pour 6 personnes :
4 - 5 branches de rhubarbe
150 g de sucre roux
250 g de fraise
100 g de riz rond
50 cl de lait

Préparer le coulis de fraises en mixant les fruits lavés et équeutés avec 50 g de sucre puis réserver.

Tailler la rhubarbe en tronçons et la faire compoter une vingtaine de minutes avec 50 g de sucre.

Faire chauffer le lait et y ajouter le riz rincé ( pour le débarasser de son amidon) puis les 50 g de sucre restant. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en parallèle à la compote de rhubarbe, en remuant régulièrement. en fin de cuisson, incorporer la compotée de rhubarbe. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.

Laisser tiédir le riz au lait à la rhubarbe puis le placer dans des verres pour le service et recouvrir de coulis de fraises.

Le petit plus : Pour la déco, on peut garder un morceau de rhubarbe que l'on taille en batônnets et que l'on caramélise à la poêle avec un peu de sucre.

1 commentaire:

poucinette a dit…

superbe !!!!!!!!!!!!!!! miamm