samedi 7 mai 2011

16 H dans la médina : cornes de gazelle

Dernier post du goûter oriental aujourd'hui avec les cornes de gazelle.


pour une dizaine de pièces :
125 g de poudre d'amandes
60 g de sucre en poudre
2 cuil. café de beurre fondu
125 g de farine
5 cl d'eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf.

Préparer la pâte qui garnira les gâteaux en mélangeant la poudre d'amandes, le sucre, 1 cuil. café de beurre fondu et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Réserver.

Préparer la pâte à gâteau en mélangeant la farine, une cuillère à café de beurre foondu et le reste de l'eau de fleur d'oranger. Etaler la pâte obtenue au rouleau jusqu'à ce qu'elle soit très fine.

Former de petites boules de pâte d'amandes et les rouler en forme de cigare puis les placer sur la pâte et replier autour du cigare à l'amande en recourbant en forme de croissant. Bien souder les bords. Badigeonner chaque gâteau de blanc d'oeuf.

Piquer les cornes de gazelle et les cuire un petit quart d'heure à 150° (th5).

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