mercredi 23 mars 2011

Diplomate aux griottes

Un dessert qui fleure bon le mois de mai et la cueillette des cerises.
Prenons un peu d'avance, le temps ensoleillé nous le permet !


pour 4 diplomates individuels :
15 boudoirs
10 cl de kirsch
10 cuil. café de gelée de fruits rouges
( de préférence cerise)
15 griottes en bocal dénoyautées
1/4 l de lait
2 jaunes d'oeuf
4 cuil. soupe de sucre
de la vanille en poudre

Préparer une crème anglaise : faire chauffer le lait avec un peu de vanille en poudre, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre puis verser le lait bouilli sur le mélange, fouetter et remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble épaississe.

Recouvrir des verres de boudoirs imbibés de kirsch puis placer un peu de gelée et quelques griottes sur les biscuits. recouvrir de crème et renouveller l'opération jusqu'à remplir le verre.

Réserver quelques heures au frais avant de déguster.

2 commentaires:

Clemence a dit…

merci pour la découverte. Je ne connais pas ce dessert !

Vicoquette a dit…

Vivement les vraies cerises fraîches!!!