samedi 9 octobre 2010

Gratin de pommes de terre à la moutarde

Une idée peu coûteuse de gratin à agrémenter selon vos envies et votre budget d'un plateau de charcuterie ou d'une salade verte.


pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre
1/4 l de lait
25 cl de crème liquide
2 cuil. soupe de moutarde
2 cuil. soupe de graines de moutarde
noix de muscade
sel, poivre

Préparer les pommes de terre en les épluchant, les rinçant et les découpant aux fines rondelles. Les disposer dans un plat à cake.
Mélanger la crème, le lait et la moutarde. saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade rapée. Verser le mélange sur les pommes de terre et parsemer de graines de moutarde.
Cuire environ une heure à four moyen.
A la sortie du four, utiliser un emporte pièce pour découper 4 petits gratins individuels dans le moule à cake et servir à l'assiette avec l'accompagnement de votre choix.

Aucun commentaire: