jeudi 28 octobre 2010

Chaussons passion

Pas de chaussons couleur rouge baiser ou en forme de gros coeur mais tout simplement, de petites viennoiseries à la compote pomme - fruit de la passion pour donner un petit goût exotique à un petit gâteau bien français.

Compote pomme - passion :


Préparer tout d'abord la compote qui garnira les chaussons en épluchant 10 pommes de pays et en les laissant compoter avec un peu d'eau et de sucre sur feu doux à couvert. Lorsque les pommes sont bien fondues, ajouter un peu de vanille en poudre et le contenu de 4 fruits de la passion et laisser cuire encore quelques minutes à découvert.

Chaussons passion ( pour 5 - 6) :


Dans une pâte feuilletée, découper 5 ou 6 cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Placer un peu de compote bien refroidie sur un demi-cercle et replier l'autre demi-cercle et bien souder les bords. Badigeonner chaque chausson de jaune d'oeuf et faire cuire 10-15 minutes à four chaud.

De petits chaussons à déguster au goûter ou au petit déjeuner

La petite astuce pour les "passionés" :

Lorsque vous choississez des fruits de la passion, prenez les bien fripés, c'est ainsi qu'ils sont les plus charnus et les plus parfumés !

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