dimanche 16 mai 2010

Tarte à la rhubarbe parfumée fraise

Un régal pour l'oeil et pour la bouche qui marie à merveille deux fruits de saison aux couleurs acidulées.

pour une tarte :
une pâte feuilletée
4 branches de rhubarbe
100 g de fraises bien mûres
10 cl de lait
2 cuil. soupe sucre
2 cuil. café de maïzena
1/2 oeuf battu
une noix de beurre
un peu de vanille poudre

Préparer la crème aux fraises. porter à ébullition le lait vanillé et sucré. Ajouter une cuillère à café de maïzena et bien foue
tter. Hors feu, incorporer le demi jaune d'oeuf battu, la noix de beurre.
Mixer les fraises et filtrer le mélange pour ne récupérer que le jus. L'ajouter à la crème avec la cuillère de maïzena restante. Remettre sur le feu et faire chauffer en fouettant jusqu'à épaississement de la crème.


Placer la pâte feuilletée dans un moule. la piquer et verser la crème aux fraises.
Placer la rhubarbe épluchée et coupée en dés sur la tarte puis enfourner à four moyen pendant 30 minutes environ.


Laisser refroidir pour que la crème fige, avant de servir.

1 commentaire:

Eva a dit…

Trop jolie cette tarte !
Bisous