dimanche 4 avril 2010

Tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras

Une entrée délicate et originale pour ce week-end de fêtes pascales


pour 4 tartelettes :
une pomme acidulée
80 g de magret de canard séché
une pâte feuilletée
une petite tranche de foie gras de canard cuit
sel, poivre

Découper 4 ronds de pâte feuilletée d'environ 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une tasse).
Couper la pomme lavée et non pelée
en quartiers puis les quartiers en fines lamelles.
Déposer en rosace les lamelles de pommes et les tranches de magret séché en alternant. Saler, poivrer.
Enfourner à feu chaud pour 10 -15 minutes.

la tartelette fine avant et après cuisson

A l'aide d'un économe, préparer des copeaux de foie gras dans la tranche.

Lorsque les tartelettes sortent du four, ajoutant les copeaux de foie gras et les servir aussitôt, accompagnées d'une petite salade verte.

1 commentaire:

severine a dit…

Très sympathique!