lundi 5 avril 2010

Café gourmand créole

Un régal pour conclure le repas en beauté !

Autour du café créole : tartelette fine à la mangue,
petit gâteau à la noix de coco et banane flambée au rhum

Bananes flambées au rhum
( pour 4 cafés gourmands)

2 bananes
20 g de sucre
le jus d'une demi-orange
un peu de beurre
une cuil. soupe de rhum


Couper les bananes en deux et les disposer dans un plat allant au four.
Faire un caramel à la poêle avec un soupçon d'eau. Le déglacer hors-feu avec le jus d'une demi-orange et refaire bouillir.
Parsemer les bananes de quelques morceaux de beurre et arroser de caramel.
Mettre à four chaud une dizaine de minutes.
A la sortie du four, arroser de rhum et flamber.
Couper les bananes en petits morceaux et
servir dans des cuillères apéritives.

Tartelettes fines à la mangue
( pour 4 cafés gourmands)
une demi-mangue
une pâte feuilletée
un peu de sucre et de vanille poudre

Découper des ronds de pâte d'environ 10 cm. Découper la mangue en lamelles et disposer sur la pâte. saupoudrer un peu de sucre et de vanille poudre et cuire 15 minutes à four chaud.


Petits gâteaux à la noix de coco

Une recette déjà testée dans mon assiette : elle est par ici

Café créole

Monter de la crème liquide froide en chantilly en ajoutant un sachet de sucre vanillé.
Préparer un café et verser une cuillère à café de rhum dans chaque tasse. ajouter un nuage de chantilly et saupoudrer un peu de vanille poudre.

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