samedi 13 février 2010

Palmiers au nutella

Une recette grandement inspirée de celle de Laurence publiée dans le tome Apéro dinatoire de 750 g de plaisir.


pour une quinzaine de palmiers :
1 pâte feuilletée
1 cuil. soupe de pignons de pin
1 cuil. soupe de poudre de noisettes
et de graines de sésame
du nutella
un peu de miel liquide

Piler les pignons jusqu'à obtenir une poudre. Poêler avec la poudre de noisettes et les graines de sésame jusqu'à coloration.
Etaler la pâte feuilletée. Badigeonner d'un peu de miel. Etaler du nutella sur toute la surface de la pâte puis parsemer du mélange de fruits secs en poudre.
Rouler la pâte en double jusqu'à ce que les deux côtés se rejoignent.
Placer le rouleau une demi-heure au congélateur avant de débiter la pâte en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur environ.
Poser sur une plaque de cuisson et cuire environ un quart d'heure à four moyen.

1 commentaire:

bluette a dit…

bonjour , moi je suis a 45 km de troyes ravie de savoir qu il ya une autre gourmande de l'aube -