samedi 2 janvier 2010

Saint-Jacques et leur salade fruitée, sauce mangue - cidre

Une entrée raffinée avec une association de produits originale et savoureuse, facile à réaliser.
Profitez des Saint-Jacques fraîches ( c'est de saison) pour tester !


pour 4 personnes :
16 St. Jacques moyennes
1/2 pomme verte
1 belle mangue
1 petit oignon rouge
1 verre de cidre
un peu de vanille poudre
une noix de beurre

Couper la mangue en deux.

Couper la première moitié grossièrement en morceaux dans une casserole, saupoudrer de vanille poudre et arroser d'un verre de cidre et laisser compoter sur feu doux puis mixer, allonger d'un peu d'eau si la texture est trop épaisse. Réserver.

Couper la deuxième moitié de mangue en petits cubes et faire de même avec la pomme verte. Emincer finement l'oignon rouge et mélanger l'ensemble. Réserver.

Au dernier moment, poêler les noix de St. Jacques dans un peu de beurre afin qu'elles caramélisent à l'extérieur et restent tendres à l'intérieur.

Présenter sur chaque assiette 4 noix et deux quenelles de salade mangue - pomme et arroser la salade et les noix de sauce mangue -cidre puis servir aussitôt.

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