jeudi 31 décembre 2009

Nouglat glacé au coulis exotique

Un dessert festif maison pour cette St. Silvestre


Il faut :
80 g de blancs d'oeuf ( soit 4 blancs)
50 g de sucre en poudre
50 g de miel
25 cl de crème fleurette
150 g d'abricots secs
50 g de cerneaux de noix
100 g de macédoine de fruits confits
1/2 mangue
un peu de rhum
un peu de sirop de canne

Faire revenir les abricots secs dans un pe
u de rhum et de l'eau pour les humidifier puis les couper en petits carrés de même que les fruits confits. Bien concasser les noix.
Monter la crème fleurette en chantilly et la réserver au réfrigérateur.
Faire tiédir le miel, monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre. continuer à battre en ajoutant pe
tit à petit le miel tiédi. Laisser refroidir. Incorporer délicatement la chantilly puis les fruits.

le mélange de fruits secs et le nougat ... glacé

Placer dans des ramequins ou un bac e
t congeler 12 heures minimum.

Avant de servir, éplucher la demi-man
gue et la couper en dés. La mixer avec un trait de sirop de canne, une petite louche de rhum et une petite louche d'eau.

Servir le nougat avec le coulis exotique.

Il me reste à vous souhaiter un très bon réveillon et comme on le dit en Allemagne :


Une bonne glissade dans la nouvelle année
"Einen guten Rutsch ins neue Jahr"

Rendez-vous en 2010 !

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