mercredi 8 juillet 2009

Charlotte d'été

Une petite part, ça vous dit ?


Il faut :
15 biscuits à la cuillère
400 g de fraises
3 abricots bien mûrs
100 g de sucre
6 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide
un peu de jus de citron
un peu de sirop de pêche

Laver les fruits, les couper en morceaux et les mixer avec le jus d'un demi-citron pour obtenir une purée.
Faire fondre le sirop avec un peu d'eau dans une casserole sur feu doux jusqu'à ébullition et ajouter hors feu la gélatine préalablement ramollie puis la purée de fruits.
Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement au précédent mélange.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans un mélange sirop de pêche - eau puis tapisser un moule à la charlotte. Verser le mélange aux fruits sur les biscuits et laisser prendre une demi-journée au réfrigérateur.

1 commentaire:

diane a dit…

un petit délice somme toute assez léger!