dimanche 31 mai 2009

Parathas à la purée épicée

ou aloo parathas.

Un petit voyage en Inde donc, avec ces petits pains farcis à la purée épicée, semblables aux plus conn
us naans, servis quant à eux nature ou au fromage.


pour 6 pains :
200 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuil. soupe d'huile d'olive
8 petites pommes de terre
de la coriandre ciselée
du cumin, curry, gingembre en poudre
du sel, du poivre

Mélanger la farine, 10 cl d'eau, la
levure préparée ( voir sachet) 2 cuil. d'huile et une pincée de sel. Pétrir le mélange à la main environ 5 minutes pour que la pâte soit lisse et élastique. Former 6 petits boules ( photo 1) et laisser reposer une petite heure.
Eplucher et cuire les pommes de terre. Puis les écraser et ajouter la coriandre, le curry, le cumin, le gingembre à convenance. saler, poivrer et former 6 boules de purée. ( photo 2)


Etaler la pâte, placer au centre une boule de purée, refermer afin d'obtenir une nouvelle boule. La réétaler pour obtenir une galette. A la poêle légèrement huilée ( 1 cuil. d'olive d'olive) et chaude, cuire chaque pain 5 minutes par face. (photo 3)

A déguster tiède ou froid à l'apéro avec de petites sauces indiennes, en pique-nique ...

1 commentaire:

Clémence a dit…

ce pain/galettes avec des pommes de terre, c'est originale