mardi 19 mai 2009

Mignon séché

Une envie de réaliser votre jambon sec vous-même ?
Ne vous privez pas : cette idée piquée chez Le sot l'y laisse est super.

Il faut : un filet mignon, du gros sel, du poivre, de la gaze et de la ficelle alimentaire et un peu de patience ...


Disposer le mignon sur un lit de gros sel et le recouvrir entièrement ( photo 1 ), puis le mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Enlever le sel, rincer la viande ( photo 2), bien l'assécher et la poivrer.
La recouvrir totalement de gaze et
maintenir à l'aide de ficelle alimentaire ( photo 3) puis la suspendre sous la grille du réfrigérateur pendant minimum 15 jours.

Et voilà le résultat :

Avec un bon morceau de pain et un peu de beurre, parfait pour les pique-nique d'été ...

Au bout de 15 jours, il est encore très moelleux. Si vous le souhaitez un peu plus sec, il faudra patienter plus longtemps.

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