samedi 23 mai 2009

Friture d'artichauts au parmesan

A servir à l'apéro, à emporter pour un pique-nique ou pourquoi pas pour accompagner une viande ou un poisson ...


Il faut :
un bocal de fonds d'artichauts (5)
1 oeuf
2 cuil. soupe de parmesan rapé
3 cuil. soupe de chapelure

Plonger les fonds d'artichauts 2-3 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter, les sécher et les couper en lanières.
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf, dans une autre, mélanger la chapelure et le parmesan.
Enrober les lanières d'artichauts d'oeuf puis du mélange chapelure - parmesan et frire à la poêle dans l'huile jusqu'à ce que la panure dore.
Egoutter sur du papier absorbant avant de servir.

2 commentaires:

Eva a dit…

Cette manière de cuisiner les artichauts me plait beaucoup !
Bisous

clemence a dit…

très sympa ! ça change !