vendredi 17 avril 2009

Gâteau à la banane

Que faire de vos bananes trop mûres, oubliées dans la corbeille à fruits, délaissées pour les 1ères fraises ( " Changement d'avoine réjouit le poney" diraient certains !).
Ne les jetez pas !

Testez ce gâteau moelleux et aéré au goût de banane, bien évidemment, sans être écoeurant ( le risque avec les bananes un peu trop mûres).



Il faut :
100 g de sucre
3 oeufs
10 cuil. soupe d'huile de tournesol
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
un peu de vanille en poudre
1 cuil. soupe de rhum
4 petites bananes ( bien mûres)

Mélanger le sucre et les oeufs puis ajouter l'huile, la farine et la levure ainsi que le rhum et la vanille en poudre. Bien mélanger.
Eplucher et écraser les bananes et incorporer la purée obtenu
e à la pâte.
Cuire le gâteau environ 30 minutes à four chaud.

Déguster lorsque le gâteau a refroidi.

Aucun commentaire: