lundi 9 mars 2009

Grillades de porc à la coriandre & son risotto oriental

Un plat peu conventionnel : porc & orient, ça ne fait souvent pas bon ménage ! ...

Pour bousculer les traditions, il vous faudra donc

... pour le risotto ( 4 personnes) :

200 g de riz arborio
1 tasse à café de vin blanc sec

50 cl de bouillon de légumes
2 carottes moyennes
2 échalotes
1 cuil à café de raz el hanout

un peu d'huile d'olive

Couper les carottes en petits cubes et ciseler les échalotes. Dans un peu d'huile d'olive, faites les cuire quelques minutes à feu doux en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Ajouter le riz et le nacrer en le mélangeant à la préparation carottes - échalotes ( photo 1 ) puis verser la tasse de vin blanc et la cuillère de raz el hanout. Incorporer ensuite progressivement le bouillon de légumes en prenant garde que le riz ait bien absorbé tout le liquide avant d'en rajouter. Vers la fin de cuisson du risotto ( photo 2), s'occuper de la viande.

... pour les grillades :
4 grillades de porc
un peu d'huile
un demi-bouquet de coriandre fraiche
8 cure-dents

Couper chaque grillade en deux et les poêler dans une poêle très légèrement huilée ( photo 3). Laisser cuire quelques minutes, puis retourner la viande et la parsemer de coriandre ( photo 4) et laisser cuire encore quelques minutes.
Sortir la viande de la poêle et replier chaque morceau en deux ( côté coriandre à l'intérieur) puis maintenir chaque morceau à l'aide de 2 cure-dents.


Servir aussitôt avec un bol de risotto parsemé d'un peu de coriandre réservée pour la présentation.
Et voilà le résultat final :

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