mercredi 7 janvier 2009

Brillants à la framboise

Aujourd'hui, la recette d'un des desserts proposés pour le réveillon : les brillants à la framboise


pour une quinzaine de petits gâteaux :
200 g de chocolat noir
du coulis de framboise ( 150 g)
10 cl de crème liquide
35 g de beurre mou
1 verre de farine
3 oeufs
1 verre de lait
1 sachet de levure chimique
30 g de sucre cristallisé

Hacher finement le chocolat. Faire chauffer le coulis de framboise ( 100 g) et la crème. Lorsque le mélange atteint l'ébullition, verser la moitié sur le chocolat haché et bien mélanger. Ajouter alors le reste du mélange puis le beurre mou et bien remuer afin que la ganache soit homogène.
Mélanger farine, levure, oeufs et lait puis ajouter la ganache chocolat -framboises et remuer le tout afin que l'ensemble soit homogène.
Dans des moules à muffins huilés, verser la pâte et faire cuire 20 à 30 minutes.
Démouler.

Mélanger le reste du coulis avec 30 g de sucre cristallisé puis enduire quelques gâteaux de cette préparation afin de rendre l'ensemble brillant.

Ces petits gâteaux sont délicieux et se mangent sans faim.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je confirme, c'est délicieux!!