dimanche 14 décembre 2008

Cappucino de petits pois en verrine

Une nouvelle idée d'amuse-bouche tiède et léger pour vos repas de fin d'année.


pour 6 à 8 verrines :
400 g de petits pois surgelés
2 échalotes
75 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
piment, paprika en poudre
sel

Ciseler les échalotes et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Préparer le bouillon de volaille, y ajouter les échalotes et les petits pois revenus quelques heures à température ambiante. Faire cuire 15-20 minutes puis mixer l'ensemble et le filtrer afin d'obtenir un jus de petits pois. Ajouter un peu de paprika et de piment et remettre le liquide sur feu doux pour le maintenir tiède.

Monter alors la crème liquide en chantilly, la saler, ajouter un peu de piment ( pour un goût un peu moins prononcé, choisir du piment d'espelette) et de paprika.

Verser la soupe de petit pois dans des verrines ( remplir aux 3/4 ) et ajouter la chantilly salée et pimentée et servir aussitôt.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Des verrines que j'adopte de suite, miam!!!!