mardi 5 août 2008

Petite aumonière d'abricot à l'amande

Une petite gourmandise pour le dessert ?

pour 4 petites aumonières :
4 feuilles de bricks
2 abricots
2 morceaux de beurre
3 cuil à soupe de sucre
1 oeuf
1 cuil à café d'amande amère

Préparer une crème en mélangeant le beurre ramolli, l'oeuf entier, le sucre et l'amande amère.
Placer une feuille de brick dans un moule à muffin, déposer un demi-abricot et 4 cuillères à café de la crème précédemment préparée.
Refermer l'aumonière à l'aide d'une ficelle.
Renouveller l'opération pour les 3 autres aumonières.
Les enfourner 10 minutes à four chaud.
Démouler, enlever la ficelle et servir tiède.

Contraste entre le croustillant de la feuille de brick dorée, l'abricot tiède moelleux et parfumé à la crème d'amande.
Un petit régal facile à préparer ...

Aucun commentaire: