lundi 7 juillet 2008

Moka aux biscuits thé

Une petite gourmandise pour débuter la semaine


60 g de beurre ramolli
7 cuillères à café de sucre en poudre
1 oeuf
de la vanille en poudre
50 g de chocolat noir
1 bol de café fort
24 biscuits thé de lu
quelques amandes effilées ( facultatif)

Mélanger le beurre ramolli et le sucre puis ajouter le jaune d'oeuf. Fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajouter un peu de vanille en poudre puis le blanc d'oeuf battu en neige et 25 g de chocolat noir fondu. Fouetter à nouveau pour que la crème soit bien homogène.

Monter le moka.
Tremper les biscuits thé dans le café
( pas trop longtemps pour qu'ils restent fermes).
Sur un plat, placer 6 biscuits côte à côte pour obtenir une première couche, étaler la crème chocolatée puis alterner les couches de biscuits et de crème. Terminer par une couche de crème.
Utiliser les 25 g de chocolat restant pour faire des copeaux à l'aide d'un économe. Dorer les amandes effilées et décorer le dessus du moka de copeaux de chocolat et d'amandes grillées.
Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Impossible de résister à ton gâteau au biscuits Thé ! J'adore ... j'adore

Anonyme a dit…

Hummm ! Je vais craquer pour ton gateau ! Très bonne idée ta recette avec des biscuits.