lundi 2 juin 2008

Terrine de foies de volaille

Celle qui fait craquer les hommes ( le mien en particulier, mais aussi tout ceux qui l'ont goûtée) !


pour une petite terrine :
- 250g de foies de volaille
- 100 g de lardons
- 100 g de chair à saucisse
- 6 tranches fines de lard fumé
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouqu
et de persil
- quelques feuilles de laurier
- quelques brins de thym
- sel, poivre, muscade

La veille :
Dénerver les foies de volaille et les couper en 4. Les mettre dans un saladier avec les lardons, la chair à saucisse, l'ail haché, le thym effeuillé, le persil ciselé. Saupoudrer de sel, poivre et muscade. Bien mélanger l'ensemble. Couvrir d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur une demi-journée.

Le jour même :
Tapisser la terrine des tranches de lard. Placer la viande marinée après avoir enlever les feuilles de laurier dans la terrine.
Mettre à cuire au bain-marie à th 7 ( 210°) pendant environ 2 heures.
Laisser refroidir la terrine dans la cuisine puis la mettre au frais une demi-journée avant de servir.

Aucun commentaire: