mardi 24 juin 2008

salade fattouche

Deuxième expérience de cuisine libanaise, après le dessert, l'entrée : la salade fattouche que l'on mange dans la plupart des pays du bassin méditerrannéen avec des petites variantes sur le choix des légumes et des herbes selon les pays. Idéal pour une entrée ou l'accompagnement d'un plat d'été.


pour 4 personnes environ :

1 coeur de lai
tue
2 petites tomates
1/2 poivron
1 concombre nain
1 échalote
20 feuilles de persil plat
20 feuilles de menthe
de l'ail semoule
un pain pita
7.5 cl d'huile d'olive
le jus d'un demi-citron
du sel

Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés.
Epépiner le poivron et le couper en dés.
Peler le concombre et le couper lui-aussi en dés.
Emincer l'échalote.
Mélanger tous les légumes et parsemer d'un peu d'ail semoule.
Ciseler les herbes.
Préparer la salade et la couper en petits morceaux.
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus de citron. Saler. Incorporer les herbes ciselées. Mettre dans un plat la salade et les légumes. Mélanger. Incorporer la vinaigrette au citron.
Faire dorer le pain pita et le couper en petits morceaux que vous ajouterez au dernier moment dans le moment pour que le pain ne ramolisse pas.

Voilà la salade fattouche est prête.
Régalez vous !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

quel fraicheur

c très jolie

Anonyme a dit…

Les salades fleurissent sur les blogs en ce moment, et c'est bien agréable ! ^^