lundi 9 juin 2008

Rhum-fraise pour l'apéro


Une fois n'est pas coutume, une boisson ... pour Lolotte.
Un cocktail à la fraise assez fortement alcoolisé, à conso
mmer avec modération

pour 2 verres :
- 300 g de fraises

- 10 cl de rhum
- 2 cuil à soupe de sirop de canne

- quelques fraises pour le décor ( facultatif)


J'ai préparé un jus de fraise fraîche pour ce cocktail. Mixer les fraises et les filtrer pour obtenir un jus clair sans pulpe ni graines.
Mettre dans un shaker le rhum, le s
irop de canne et le jus de fraises et secouer énergiquement.



Accompagner votre cocktail de drôles de glaçons.
Pour se marier avec le rose du rhum-fraise, j'ai préparé des glaçons mûre-cassis.

pour 1 moule à glaçons :
Diluer un peu de crème de cassis dans 10 à 15 cl d'eau
. Placer quelques mûres dans chaque glaçon et verser le mélange crème de cassis-eau dans chaque compartiment. Laisser prendre au congélateur quelques heures.
Très simple à faire et super sympa dans les verres.


Déguster votre rhum-fraise en pensant aux vacances à venir !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Fraises, cassis, rhum...Ca sent les vacances! J'adore ce genre d'apero;-) Merci beaucoup pour ta participation!