vendredi 6 juin 2008

Délice aux graines noires

Une déclinaison autour des graines noires

Millefeuille de sablés citron-pavot et sa chantilly vanillée,
sa
lade pitaya - kiwi

Les sablés citron - pavot :
( pour 30 sablés environ)
- 150 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 cuil à soupe de graines de pavot ... Et de 1 graine noire !
- le jus d'un demi-citron


Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes dans un saladier, ajouter les graines de pavot.
Incorporer le beurre mou et le jus de citron et travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule.
Laisser la pâte reposer une demi-heure.
Etaler la pâte et découper les sablés.
Les faire cuire une quinzaine de minutes à four moyen.


Le montage du millefeuille :
Préparer une chantilly et y incorporer de la vanille en poudre
Et de 2 graines noires !
Alterner un sablé, une couche de chantilly, un sablé, une couche de chantilly, un sablé.


Préparer une salade pitaya - kiwi en coupant les 2 fruits en morceaux ( un pitaya + 1 kiwi pour 2 personnes) et ajouter un sachet de sucre vanillé aux 2 fruits. Et de 3, non de 4 graines noires !

un pitaya pour ceux qui ne connaissent pas

Servir le millefeuille accompagné de la salade de fruits.

Bien évidemment, les sablés seuls pour croquer à toute heure, c'est pas mal non plus !

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