vendredi 20 juin 2008

Burgers indiens

La recette présentée la semaine passée par Cyril Lignac dans l'émission "Chef, la recette !", très légèrement modifiée.


pour 4 burgers :
- 250 g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 1 échalote
- 2 cuil. à soupe de curry
- un peu d'huile d'olive, de beurre
- 1 avocat
- 1 yaourt nature
- salade
- sel
- 4 pains pitas

Préparer les galettes de poulet en mélangeant les blancs de poulet, la coriandre, l'oeuf, la chapelure, le curry, un peu d'olive. Saler. Façonner 4 galettes avec la farce. Les cuire au four pendant environ 5 minutes puis les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre.

Préparer la crème d'avocat en mixant l'avocat, un yaourt, un peu d'huile et de curry.

Passer les pains pitas au four, les couper en 2, les garnir de salade, ajouter la crème d'avocat puis la galette de poulet. Refermer le burger indien et déguster.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai vu l'émission et Je me suis aussi dit Qu'il Fallait essayer cette recette géniale ! Tu l'as fait et ils sont très réussis !

Anonyme a dit…

S'aviez-vous que dans ce fameux restaurant du "Sieur Lignac", les assiettes ne sont pas très propres et le service moyen?
Preuve à l'Appui!
Isa

Sha a dit…

^^