vendredi 16 mai 2008

Artichauts farcis à l'italienne


Pour changer de l'artichaut-mayo ...
inspiré de la version gorgonzola du blogalolotte

... prenez un artichaut par personne ( la recette sera pour 2), coupez le haut des artichauts et aplanir la base puis faire cuire les artichauts une demi-heure dans de l'eau citronnée. Les égoutter et les laisser tiédir.

Préparez la farce à l'italienne en coupant 125 g de mozzarella en petits cubes, quelques tranches de coppa ( une petite dizaine) en lanières. Mélangez et ajoutez du thym et du romarin frais, salez, poivrez.

Retirez les feuilles du centre des artichauts refroidis ainsi que le foin.
Farcissez alors les artichauts avec le mélange préparé préalablement en écartant un peu l'artichaut au besoin. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraiche liquide par artichaut.
Saupoudrez de chapelure et arrosez d'un peu d'huile puis faites cuire à four chaud pendant une petite demi-heure.

Régalez-vous !

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